Четверг, 14 ноября
$ 63.85 0.06
70.42 0.05
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

17.10.2019 08:52 32 4026 Валентин

Добрый день, уважаемые жители г. Калуги, редакция Калужского перекрестка и Правительство г. Калуги.

Мне 36 лет, зовут меня Анисимов Валентин, женат, есть дочка, т.е. полноценная ячейка нашего общества.
Я никогда не писал злобных писем, и не люблю разводить пустую полемику. Но то, что сейчас происходит в нашем любимом городе заслуживает отдельного подхода и обсуждения.
Наш прекрасный город постоянно развивается и что-то в нем меняется к лучшему, что увы к худшему это нормально. Путь к совершенству бесконечен.
Но так вероломно перерыть весь город, исковеркать все центральные улицы, под предлогом Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", я считаю перебор. Да, увы, речь опять про всем любимые наши дороги.
Больше всего меня беспокоит, что сейчас все по-быстрому «состряпают», по другому и не скажешь, наступит зима и все забудут, что было летом и осенью. Я считаю нам жителям г.Калуги, надо добиваться справедливости, если она еще есть, требовать наказание виновных лиц и не упускать эту ситуацию из виду и в дальнейшем. Еще не известно, что будет со всем этим ремонтом весной и последующие гарантийные года. Будут ли выполняться работы по поддержанию дорожного полотна в надлежащем качестве.
Яркий пример это ул. Никитина, почему она, потому что я на ней живу, и могу оценить ситуацию по увиденному лично мной. Данная улица полностью реконструировалась, включая пешеходную часть, всего 5 лет назад, и что с ней произошло. Почему подрядчик не исполнял гарантийные обязательства. Да, скорее всего и подрядчика уже и не существует, но как же СРО, страхование. Получается проще опять потратить колоссальные суммы из бюджета, и на следующий год уже занимать ямочным ремонтом. Мне это не понятно.
Отдельно хочется спросить про саму программу: Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Почему о ней никто в СМИ заранее не рассказывал, то что она рассчитана на 5 лет, охватывает всю Россию и рассчитана на огромные суммы. Почему не освещаются проекты ремонта дорог.
Неужели слово «безопасные» в этом проекте означает просто перекрытие дорожного полотна и замена бордюрного камня. Да, я не спорю, что мы жители России вынуждены смотреть внимательно на дорогу перед нашей машиной, дабы не угодить в яму и упускаем то, что происходить впереди нас и замена полотна — это плюс к безопасным дорогом.
Но почему в программе не учитывается:
- оснащение пешеходных переходом освещением, дополнительной сигнализацией,
- не прорабатывается возможность дополнительных парковочных карманов,
- не прорабатывается вопрос ливневой канализации, а в случае с улицей Никитина (как я писал ранее просто, потому что это я вижу лично) решетки ливневой канализации уменьшаются в 4 раза, я думаю всем понятно, что будет после дождь особенно в низине.
- почему наноситься разметка, которую не будет уже весной,
- почему дорожные знаки не переносятся (устанавливаются) в места, в которых обзор для водителя будет во все времена года и суток.
Неужели Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" не достоен проведения данных мероприятий, или они не направлены на безопасные и качественные дороги?
Давай те сделаем меньше, но сделаем это качественнее.
Так же не ясна ситуация с улицей Ленина, как такое возможно, что участок от ул. Баррикад до ул. Карла Либкнехта не вошел в программу нацпроекта, это очень странно, взять исключить участок улицы.
Так вроде всё же делаться для нас, для жителей и гостей наше города, а если это не так почему молчат надзорные органы. Непонятно.
Так же не понятно почему отмалчивается и не учувствует в проекте Госавтоинспекция МВД России, я не видел не одного инспектора ГИБДД на перекрытых не пойми как улицах.
Я очень рад, что мы попали в этот Национальный проект, это очень здорово, и отлично что нас не исключили на 2020 год, но почему все делается так.
Неужели в Правительстве г. Калуги не остались люди, которые хоть немного квалифицированы и которые могут на что-то влиять?
В итоге больше вопросов, чем ответов.
Да, на многие вопросы есть ответ у каждого из нас, но хочется, чтобы с нами считались, мы же не стадо, мы платим налоги, на наши средства и существуют чиновники и надзорные органы.




Автор

Комментарии читателей: 32 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.