Вторник, 20 августа
$ 66.61 0.61
73.95 0.73
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

Спектакль «Горка»
0
    Оценка
Место проведения
Время проведения
сб 24 августа, 15:00 сб 24 августа, 19:00 вс 25 августа, 15:00 вс 25 августа, 19:00

18+

Театральная лаборатория "PRO ART`S" в рамках летней резиденции представляет спектакль по пьесе Житковского «Горка», которая стала "Лучшей пьесой 2018 года" по версии объединенного конкурса современной драматургии "Кульминация".

"Горка" - смешное и грустное повествование о юной воспитательнице детского сада, которая пытается остаться человеком и личностью в потоке ежесекундного жизненного абсурда.

Действие пьесы Алексея Житковского «Горка» происходит в Сибири: середина декабря, молодая воспитательница подготовительной группы «Пчёлки» готовится к новогоднему утреннику, а ещё, ей нужно построить горку. В «Горке» образы и ситуации очень узнаваемы и при этом совершенно абсурдны. Это тот самый случай, когда юмор рождается не из «комикования», а из неожиданной правды. Через юмор автор поднимает довольно серьёзные проблемы.
Бесконечные родительские чаты в Вайбере, надвигающийся новогодний утренник, который обязан стать шедевром постановочной мысли, ребенок, за которым не пришли родители, любвеобильный сварщик и горки, горки, горки, которые скоро непременно растают, потому что они ледяные...
Павел Руднев, театральный критик: «Настя, молодая воспитательница детского сада «Сибирячок», умеет за себя постоять. Она приобрела бронебойные качества в ежедневном сражении с холодным жёстким и требовательным миром вокруг. Но всё меняется, когда её обозлённое сердце сталкивается с аномалией, с беззащитной невинной крошкой, маленьким мальчиком Озодом, не умеющим толком говорить. Деловитость и агрессивность меняется на ещё не ведомую Насте материнскую нежность, инстинкт гуманного отношения к человеку. Пьеса нижневартовского автора написана в жанре страстотерпия, жития: плавится в огне страстей в схватке с невыносимой реальностью маленький, героический человек, выковывая себе новый характер и новые связи». 



Комментарии